Федерация рестораторов готовит словарь «патриотических» названий блюд

17 ноября 2020

Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Комментируя инициативу крымских ресторанов отказаться от названия кофе «американо» и предлагать вместо него кофе «крымский» и «россияно», эксперт отметил, что это временная тенденция:

«Когда у людей есть патриотические чувства, они сами производят какие-то изменения блюд, названий и т.д. В этом смысле рестораторы особенно чувствительны. Это всё маркетинговые и рекламные ходы, которые веселят вашего посетителя», - сказал Бухаров.

По его словам, в ресторанах и кафе в последнее время одни и те же блюда могут называться по-разному и на разных языках. Чтобы клиенту было понятно то или иное название блюда, необходимо создать специализированный словарь:

«Многим понятно, что такое ребай, многим понятно, что такое антрекот, многим понятно, что такое вырезка. Я считаю, что ресторатор вправе назвать блюдо так, как ему хочется. Мы будем составлять такой словарь терминов, русских, которые использовались до революции, в Советском Союзе, для того, чтобы просто объяснить потребителю, как это (блюдо) действительно называется по-русски», - рассказал Бухаров.

Источник - Говорит Москва