Фуршет в домашних тапочках

16 ноября 2020

На фоне введения ограничений на работу московских заведений общепита до середины января будущего года сеть «Вкусвилл» анонсирует запуск нового направления — обслуживание фуршетов. Своевременный выход в сегмент позволит получить дополнительный спрос в период новогодних праздников. Но сам рынок кейтеринга продолжает оставаться под давлением, а восстановления спроса стоит ждать после окончания пандемии.

О том, что «Вкусвилл» запускает в ноябре фуршетный кейтеринг, “Ъ” рассказали в самой компании. Услуга рассчитана на жителей Москвы и ближайшего Подмосковья. Речь идет о доставке с помощью собственной курьерской службы закусок, салатов, горячих блюд, выпечки, десертов, а также подарков, напитков, цветов и посуды. Инвестиции в новый проект там не раскрывают.

По собственным данным, «Вкусвилл» управляет свыше 1,2 тыс. магазинов в России. Согласно ЕГРЮЛ, 12,16% ООО «Вкусвилл» принадлежит фондам Baring Vostok, 1,79% у основателя сети Андрея Кривенко, остальным через ООО «Проект "Избенка"» и АО «Эволюционная цель» владеет Евгений Лисицын. По оценкам Infoline, оборот «Вкусвилла» в 2019 году превысил 80 млрд руб.

Источник - kommersant